[无障碍浏览]
农业科技您所在的位置:首页>政务公开重点工作>农业科技 > 正文

建昌县2017年农民技术员培训班圆满结业

文章来源:添加时间:2017年08月09日

 

    74日上午,建昌县2017年农民技术员培训班结业典礼在建昌县黑山科乡人民政府会议室举行。参加结业典礼的领导有锦州医科大学畜牧兽医学院苏玉虹院长、田玉民副院长,建昌县科技局王兴华局长,建昌县畜牧兽医局王瑞才主任、殷志成站长。

结业典礼由建昌县科技局科技管理股股长李树田同志主持,建昌县畜牧兽医局种畜禽监督管理站站长殷志成、锦州医科大学畜牧兽医学院副院长田玉民分别在结业典礼上做了总结讲话。

    建昌县2017年农民技术员培训班于416日在建昌县黑山科乡人民政府会议室开班,共培训农民技术员53名。锦州医科大学畜牧兽医学院的13名领导和教授亲自到建昌授课。培训的主要内容有种公猪饲养管理技术、母猪饲养管理技术、猪的人工受精技术、猪的疫病防治技术、粪污治理技术等。

本次培训班的举办,壮大了建昌县农民技术员队伍,又为建昌县培养了一批懂技术、会经营、善管理、留得住的现代养猪专业技术人才,这对推动建昌县畜牧业发展,助力建昌县脱贫攻坚具有重要的现实意义。

 

 

                                                                                             建昌县科技局:李树田

                                                                                                            201787