[无障碍浏览]
要闻动态您所在的位置:首页>政务公开>要闻动态 > 正文

我局到朝阳科技局学习科技金融服务工作经验

文章来源:新华社添加时间:2017年09月30日

为促进我市科技金融服务工作的开展,更好地服务企业科技创新,927日,我局科技合作与服务科会同市财政局债务科、教科文科,专程到朝阳市科技局调研学习开展科技金融服务工作的相关经验和做法,与朝阳市科技局、财政局的有关领导和工作人员进行了座谈交流。

此次调研活动,重点研讨学习了朝阳市科技局与建行、地方村镇银行所开展的科技金融服务以及为当地科技型企业融资贷款服务的工作经验。朝阳市科技局对当地科技金融产品进行了介绍,并从开展工作的初期想法、中期如何沟通上级主管部门、各级银行机构的具体工作内容,到后期如何成功为科技型企业融资贷款,解决企业在发展过程中遇到的融资难问题等关键环节进行了详细的讲解。两市科技、财政系统工作人员也根据自身职能,就如何创新发展、开展科技金融工作、合理规避风险等问题深入交换了意见,取得了很好的效果。

此次调研还参观学习了朝阳市科技大厦内部组成情况。科技大厦内部融合了朝阳市技术转移服务中心、科技成果展示厅、创新工坊孵化器、科技创新公共研发检测服务平台、农业科技网络图书馆等一系列与科技息息相关的产业集群。

通过调研交流,不仅学习到兄弟城市在科技创新方面取得的成绩与先进的工作模式,同时也深刻意识到自身工作存在的基础薄弱、模式死板等不足,我们会将适合我市发展的好方法、好经验引进来,不断提升工作水平和能力,更好地服务全市科技创新。(张骋)

 

   
                             座谈交流                                                                                                                参观众创空间