[无障碍浏览]
要闻动态您所在的位置:首页>政务公开>要闻动态 > 正文

我市技术合同成交额提前完成全年指标

文章来源:添加时间:2017年08月23日

    今年以来,我市技术交易市场进一步活跃,截止目前,全市共认定登记技术合同14份,技术合同成交额达到20004.33万元,提前4个月超额完成省政府下达的19800万元的任务指标。

    今年伊始,市技术市场办以提前谋划为指导,服务企业为核心,促进工作创新为宗旨,加快技术转移和成果转化为突破口,积极组织开展技术合同认定登记工作。一是层层分解任务指标,责任落实到人。在年初,市场办结合省考察市的指标任务下达情况,对六个县(市)区进行了指标分解,确认任务数量,落实到人。二是加强宣传。举办培训班,印刷宣传册,尽一切可能,向企业宣传宣讲技术合同认定工作的法律法规以及相关的税收优惠政策,极大地激发了我市各企业对技术交易合同登记工作的热情。三是优质服务。上半年,市技术市场办对我市20余家大企业和科研院所进行走访,深入基层调研,就每个具体合同,把政策、法规的着眼点反复强调,落实到位,进而把握了全市技术合同的分布变化,增强了技术合同登记工作的准确性和时效性。(赵小舟)