[无障碍浏览]
要闻动态您所在的位置:首页>政务公开>要闻动态 > 正文

举办科技创新政策培训班打造科技创新政策明白人

文章来源:添加时间:2017年08月16日

 

  为深入贯彻落实全省科技创新大会精神,加大创新政策的宣传力度,推进科技创新政策法规的落实落地,帮助各类创新主体用好用足创新政策,815日上午,省科技厅与我市联合举办了科技创新政策培训班,为我市37家机关企事业单位共86名代表进行深入的科技创新政策宣讲解读。市科技局局长王静凯主持开班仪式,省科技厅副厅长闫灵均发表讲话,副市长谭雅静出席开班仪式。 

  培训班上,省科技厅政策体改处处长张在群、科技服务业处副处长张开、省地税局调研员郑玉海、省科技厅调研员邹复勇分别就《科技创新大会精神政策解读》《企业研发费用加计税扣除及科技型中小企业税收优惠》《关于支持企业科技创新的政策介绍》《<科技型中小企业评价办法>解读》等方面进行了高屋建瓴、深入浅出的宣讲,使与会者受益匪浅,对科技创新政策有了更深入具体的认识和了解。培训班还向与会者发放了省科技厅编印的《企业科技创新政策一本通》、《科技人才政策一本通》以及《促进科技成果转化政策百问》小册子,将近年来国家及辽宁省出台的关于鼓励和支持企业科技创新、促进科技成果转化以及激发科技人员创新创业的政策措施进行了系统的梳理和归类,以便于企业更好地了解掌握并用足用好创新优惠政策。 

  参加此次培训班的有各县(市)区科技局、市属开发区、科技型企业等单位以及工程研究中心、重点实验室、产业技术创新联盟、科技孵化器等创新载体的相关负责人。培训班的成功举办,进一步推进了我市科技创新政策法规的落实落地,帮助我市各类创新主体特别是科技型企业知晓政策、研究政策,做科技政策的明白人、为企业创新发展注入了生机活力。(姜宇航)