[无障碍浏览]
要闻动态您所在的位置:首页>政务公开>要闻动态 > 正文

科财税部门联动高企培育助力企业升级

文章来源:添加时间:2017年05月15日

 

 

开展高新技术企业认定及研发费用加计扣除政策培训

 

511,在全市科技创新大会结束不久,市科技局、市财政局、市国税局、市地税局四部门联合举办了高新技术企业认定及研发费用加计扣除政策宣讲培训班。

为了整体推进我市高新技术企业培育工作,建立和完善我市高新技术企业培育体系,推动我市企业按照国家高新技术企业的方向,发展成为掌握核心技术、拥有自主知识产权、具有国际竞争力的优质企业,我市科财税四部门建立了高新技术企业联席会议制度,联合开展企业培育、联合开展政策宣讲、联合落实税收政策。此次培训,邀请到了省高企认定办的两位专家到场,面对面向我市企业讲解了高新技术企业申报工作中的认定要求,并就国家新修订的《高新技术企业认定管理办法》和《高新技术企业认定管理工作指引》的有关内容进行了解读。市科技部门从国家和全省的情况分析了高新技术企业的发展趋势和实际意义,市税务部门讲解了企业在开展研发活动中应该享受的研发费用加计扣除税收优惠政策以及新政策的背景、调整内容、备案要求等。会议反响强烈,省认定办专家及四部门工作人员对参会企业提出的问题进行了现场解答,互动效果明显,有效地增进了企业对高企认定相关知识的了解,感受到了高新技术企业的政策红利。近四个小时的宣讲,切实为企业带来一场政策盛宴。

来自全市近70户企业,160余人参加了此次培训。四部门表示,今后将会以多种形式开展政策宣讲,对申报高新技术企业有针对性地进行辅导,积极落实高新技术企业的税收优惠政策,使我市的企业能够第一时间享受到国家的高新技术产业政策,为企业的发展提供科技支撑和政策保障。(郭玉萍)