[无障碍浏览]
党建工作您所在的位置:首页>党建工作 > 正文

市科技局组织召开党风廉政建设工作会议

文章来源:添加时间:2017年03月23日
      3月25日上午,市科技局组织召开全系统党风廉政建设工作会议,回顾了2015年党风廉政建设工作情况,安排部署了2016年工作任务。
      局党组成员、纪检组长范思民主持会议并作工作报告,局党组书记、局长王静凯作重要讲话。市纪委常委胡晓梅、市直机关工委纪工委书记刘建华应邀出席会议并讲话,局领导班子成员、全局机关及局属单位干部职工参加会议。
      会上,范思民同志在报告中从政治纪律、廉政教育、落实责任、制度建设、廉政文化、机关作风等六个方面总结了2015年党风廉政建设工作,在部署2016年工作任务时强调:一是要学习贯彻中央省市纪律全会精神,切实将认识和行动统一到中央的决策部署上来,二是全面落实“两个责任”,着力营造从严治党深厚氛围,三是强化“四种意识”,坚持把守政治纪律讲政治规矩摆在首位;四是坚决防止“四风”回潮,确保中央精神落地生根。
      局党组书记、局长王静凯同志在讲话中指出,近年来,局党组切实履行从严治党的主体责任,纪检组强化监督执纪问责认真履行党风廉政建设的监督责任,局领导和部门负责人能够按照职责要求,认真履行“一岗双责”,主动抓好职责范围内的党风廉政建设工作。全局党风廉政建设成效显著,各项工作取得了长足的进步。针对党风廉政建设,他强调四点意见:一是要深刻认识党风廉政建设工作的极端重要性;二是要尊崇党章,把《准则》和《条例》刻在心上;三是要认真落实好“两个责任”;四是要驰而不息地纠治“四风”。
      针对2016年工作,王局长重点强调了“三个三”。一是充分认识“三个高”。要充分认识科技工作的高端性、高雅性和高尚性,我们从事科技工作的内容是高端的,接触和服务的对象大多是高学历、高水平的科研人员和企业管理者,这是科技工作有别于其它工作的独特之处,也是体现高端、高雅之处,科技创新工作引领着社会和经济的发展,同时也赋予了我们崇高、高尚的工作责任和社会责任,我们要坚定信心,挺起腰杆干事创业,勇争上游。二是坚决杜绝“三个不”。要坚决杜绝不着急现象、不学习现象和不负责现象,要加强学习,提高对科技新常态的认识,提升工作效率,切实增强紧迫感和使命感,敢于担当、敢于负责、真抓实干,真正将各项工作做实、做到位。三是坚持做到“三个传”。要坚持传导压力、传递信心和传输正能量,要完善工作机制,层层传导压力,要坚定信心,传递信心,攻坚克难,全市科技工作者要树立全局思想、整体观念,发扬团结互爱、互助合作的精神,凝心聚力,共同营造风清气正的良好工作环境。
      市纪委常委胡晓梅、市机关工委纪工委书记刘建华对科技局的党风廉政建设工作给予了充分的肯定并对2016年工作提出要求。
      会上局党组书记、局长王静凯代表局党组与局分管领导签订了党风廉政建设责任书。会后,分管领导与科室(局属单位)负责人、科室(局属单位)负责人与本科室(单位)其他干部职工也签订了廉政(党风廉政)责任书,通过一级抓一级,层层抓落实的方式来推进主体责任落实。